レンジで超かんたん! えのきの チーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで超かんたん! えのきの チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
えのきのチーズ蒸し

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • ピザ用チーズ(国産) 1つかみ(50g)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って縦半分に切り、手でほぐして耐熱皿に入れる
  2. 2 えのきの上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 チーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていたえのき救済の一品です

おいしくなるコツ

きのこ類は水分が多いのか、かなりかさが減り、水などを加えなくてもしっとしとしたチーズ蒸しができます 塩胡椒を振りましたが、醤油も合います

  • レシピID:1810035463
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/01/08 15:51
    レンジで超かんたん! えのきの チーズ蒸し
    ほこ9574さん、こんにちは。レンチンでとっても簡単ですね!美味しかったです♡レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る