牛肉の 甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉の 甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
おいしい牛薄切り肉で
ごちそうメニュー

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 調理酒 1カップ(200cc)
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 (ふるさと納税お礼の品を使いました)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、玉ねぎを強火で炒める
  3. 3 玉ねぎの色が変わるまで、しっかり炒めたら・・・・
  4. 4 えのきを加えて炒める
  5. 5 調理酒を入れる
  6. 6 牛薄切り肉を入れて煮る
  7. 7 ★の調味料を入れて煮る
  8. 8 好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

冷凍庫にふるさと納税お礼の品の牛肉が少し残っていたので

おいしくなるコツ

強火で調理することと 玉ねぎはしっかり炒めて 牛肉は後から入れてさっと煮る感じです

  • レシピID:1810035135
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮えのき玉ねぎメイン料理牛肉薄切り
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る