紫蘇・茗荷・ちりめんじゃこの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇は千切りにして水にさらす
- 2 レタスはざく切りにしてさらに盛る
- 3 レタスの上にちりめんじゃこをのせる
- 4 その上に薄切りにした茗荷をのせる
- 5 水にさらした紫蘇をぎゅっと絞って茗荷の上にのせる
- 6 胡麻を手でひねりながら振りかける
-
7
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ
(今回は市販のノンオイル玉ねぎドレッシングをかけました)
きっかけ
家庭菜園で収穫した紫蘇をたっぷり入れたサラダを作りました
おいしくなるコツ
紫蘇は切った後、水にさらしてあく抜きをしています
- レシピID:1810034984
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件
夏のサラダ