白菜・しめじ・はも天の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
鍋に水・顆粒だしの素・白だしを入れ、白菜の芯の部分を入れて強火で煮る - 2 しめじは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて煮る
- 3 はも天は1cmくらいずつに切って、鍋に加えて煮る
- 4 白菜の葉の部分を加える
- 5 沸騰したら、白菜が煮汁に浸かるように箸などで混ぜる
- 6 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 7 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810034185
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじとはも天を入れて
ほっこりやさしい味付けの煮物です