簡単!子ども喜ぶ★鉄分たっぷり水菜とアサリのチヂミ レシピ・作り方

簡単!子ども喜ぶ★鉄分たっぷり水菜とアサリのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
アサリも水菜も鉄分を含みます。
鉄分が不足すると集中力が低下したり不機嫌になったり疲れやすくなると言われています!
ぜひ、お子さんにどうぞ★

材料(4人分)

  • 水菜 2株
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍むきみあさり 20粒くらい
  • ピザ用チーズ 目安大さじ1(お好きなだけ)
  • 薄力粉 200g
  • 片栗粉 20g
  • 2個
  • 300cc
  • 鶏がらスープ顆粒 大匙1
  • 白ごま 大匙2

作り方

  1. 1 水菜を3cmくらい
    玉ねぎは薄くスライス
  2. 2 薄力粉200g 片栗粉20g 卵2個 水300cc 鶏がらスープ顆粒大匙1 すりごま大匙2以上を入れて混ぜる!
  3. 3 ②に、水菜と玉ねぎ、あさり、チーズを入れて混ぜる
  4. 4 玉子焼き機で焼く
    表面が乾いてきたらひっくり返す合図。
    簡単にひっくり返せるよ!
  5. 5 裏面も焼いて出来上がり。
    食べやすいサイズに切ってどうぞ!

きっかけ

手軽で子供も美味しく食べられる 健康なレシピを研究中です。 アサリと水菜は鉄分、ごまは亜鉛が豊富です!鉄分も亜鉛もとっても大切な栄養素なので、意識しました。

  • レシピID:1810033975
  • 公開日:2021/12/15
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水菜チヂミあさり
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