ブロッコリーの茎ときのこの軸を使ってバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- きのこの軸(しいたけやエリンギなど) 1袋〜
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1/2
- お好みで塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーに茎は2cm幅で薄切りか細切りにする。
きのこの軸も細切りに。エリンギの軸があれば輪切りに。 - 2 フライパンにバターをしき、ブロッコリーの茎を炒める。
- 3 しんなりしてきたらきのこを加えて炒め、醤油で味を付ける。
- 4 お好みで塩コショウをして完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎をどうしようかと思っていたらきのこがあったので。
おいしくなるコツ
バターを多めにするとコクが増します。しめじも石づきのギリギリ部分まで入れてみてください。
- レシピID:1810033942
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません