ブロッコリーの茎ときのこの軸を使ってバター醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ときのこの軸を使ってバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
raw honey
raw honey
フードロスへの取り組み。ブロッコリーの茎やきのこの軸部分は捨てずに料理しましょう!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • きのこの軸(しいたけやエリンギなど) 1袋〜
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • お好みで塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーに茎は2cm幅で薄切りか細切りにする。
    きのこの軸も細切りに。エリンギの軸があれば輪切りに。
  2. 2 フライパンにバターをしき、ブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらきのこを加えて炒め、醤油で味を付ける。
  4. 4 お好みで塩コショウをして完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎をどうしようかと思っていたらきのこがあったので。

おいしくなるコツ

バターを多めにするとコクが増します。しめじも石づきのギリギリ部分まで入れてみてください。

  • レシピID:1810033942
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこブロッコリー
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る