我が家の定番\きゅうりの酢の物/ レシピ・作り方

我が家の定番\きゅうりの酢の物/
  • 約10分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
ボウルからお皿に移す間もなく食べ切られてしまう、我が家の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする(スライサー推奨)。
  2. 2 塩を振って軽く混ぜ合わせ、10分以上置く。
  3. 3 きゅうりから水分が出たらぎゅっと絞る。
  4. 4 ボウルに◎の砂糖と酢を混ぜ合わせておき、きゅうりを入れて全体に混ぜたら完成♡

きっかけ

きゅうりを買ったらこれ作って!と子どもにリクエストされる我が家の定番です。

おいしくなるコツ

絞るときは水分がこれ以上出ないというくらいぎゅっと絞ると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1810036117
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る