我が家の定番\きゅうりの酢の物/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにする(スライサー推奨)。
- 2 塩を振って軽く混ぜ合わせ、10分以上置く。
- 3 きゅうりから水分が出たらぎゅっと絞る。
- 4 ボウルに◎の砂糖と酢を混ぜ合わせておき、きゅうりを入れて全体に混ぜたら完成♡
きっかけ
きゅうりを買ったらこれ作って!と子どもにリクエストされる我が家の定番です。
おいしくなるコツ
絞るときは水分がこれ以上出ないというくらいぎゅっと絞ると味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1810036117
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/21 17:56参考にさせていただきました(*´꒳`*)ありがとうございました♪
-
ジョン・リーバス2023/06/11 22:55❤・・❤です♪きび糖で!美味しく作れました♡スライサーは早いですし↑ホントに、たっぷり食べられちゃいますネ♡ご馳走様でした~