ゴーヤと豚肉の簡単クタクタ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の簡単クタクタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
ゴーヤチャンブルーより材料減らした、手抜きメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたをとり薄く切る。水にさらす。豚肉一口大に切り、下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。一旦取り出し、豚肉を炒める。色が変わるまで炒めたらゴーヤを戻す。★で味をつける。
  3. 3 卵を割り溶きフライパンに加え軽く炒める。最後にゴマ油を入れたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが育ちました

おいしくなるコツ

クタクタに炒めたいのでゴーヤは薄く切る。

  • レシピID:1810033253
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る