定番の生姜焼き☆ レシピ・作り方

定番の生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
生姜の香りがよく
とってもご飯の進むおかずです。

豚肉はロースをつかってますがこま肉でもいいです!

玉ねぎを入れても美味しくできます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 生姜 15gくらい

作り方

  1. 1 生姜を半分千切り
    半分をすりおろす。

    多めが美味しいです
  2. 2 豚肉を火をつけてないフライパンに入れ小麦粉とよく絡める。
  3. 3 絡まったら
    炒め用の油を端から注ぎ入れて
    火をつけて炒める。
  4. 4 焼き色がついたら
    生姜以外の調味料をいれて炒める。炒まったら生姜を入れて軽く炒め完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚ロースが余っていたので

  • レシピID:1810033210
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/18 22:10
    定番の生姜焼き☆
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/09/12 19:56
    定番の生姜焼き☆
    おいしかったです(´∇`)
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/09 13:16
    定番の生姜焼き☆
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る