赤ワインでビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ブロック肉2cm角、玉ねぎくし切り、にんじん2cm、じゃがいも2cm角に切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し牛肉
玉ねぎ、にんじんを炒める。赤ワイン、水100cc、ローリエを加え弱火で煮る。 - 3 10分煮てからデミグラス缶、水100cc、ケチャップを加え更に煮る。
- 4 じゃがいもは電子レンジで加熱してから鍋に加え5分煮、しょうゆ、マーガリン、塩コショウで味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)