旬の味、竹の子の高菜炒め レシピ・作り方

旬の味、竹の子の高菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
美味しい

材料(2人分)

  • 竹の子 1本
  • 人参 1/2本
  • 高菜 1パック
  • 青ネギ 1本
  • 1匙
  • 醤油 15cc
  • 5cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ①竹の子の灰汁を抜き、千切りする
    (アク抜きの方法をここて紹介いたしません)
    ②人参を千切り
    ③刻んた青ネギと高菜を用意
  2. 2 ①鍋に油を引き、人参と竹の子を炒める
    ②塩と醤油を入れて調味する
  3. 3 ①高菜を入れて炒める
    ②水を入れて煮込む
    ③ネギを振りかけて終了

きっかけ

旬の味を食べたかった

  • レシピID:1810031938
  • 公開日:2021/04/11
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