中国家庭料理_竹の子のハムスープ レシピ・作り方

中国家庭料理_竹の子のハムスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
中華13番
中華13番
今年最後の筍の味

材料(2人分)

  • 竹の子 1個
  • 椎茸 1パック
  • 生ハムブロック 1個
  • ニンニク 7片
  • 生姜 2個
  • 2匙
  • 醤油 20cc
  • 15cc
  • 700cc

作り方

  1. 1 ①竹の子をアグ抜いて、ざく切り
    ②椎茸、生ハムブロックをざく切り
    ③ニンニクと生姜を用意
  2. 2 鍋に油を引き、筍と椎茸、生ハムブロックを炒める
  3. 3 塩と醤油を入れて調味する
  4. 4 水を入れて、ニンニクと生姜を加えて30分弱煮詰める

きっかけ

特になし

  • レシピID:1810032045
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理生ハム
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る