中国家庭料理_竹の子のハムスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 1個
- 椎茸 1パック
- 生ハムブロック 1個
- ニンニク 7片
- 生姜 2個
- 塩 2匙
- 醤油 20cc
- 油 15cc
- 水 700cc
作り方
-
1
①竹の子をアグ抜いて、ざく切り
②椎茸、生ハムブロックをざく切り
③ニンニクと生姜を用意 - 2 鍋に油を引き、筍と椎茸、生ハムブロックを炒める
- 3 塩と醤油を入れて調味する
- 4 水を入れて、ニンニクと生姜を加えて30分弱煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません