中国家庭料理_ピータン粥 レシピ・作り方

中国家庭料理_ピータン粥
  • 約15分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
栄養たっぷりのお粥です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ピータンをさいの目切り
    ②豚肉を千切り、塩1匙と胡椒、片栗粉、みりんと混ぜる
    ③ネギを小口切り、生姜をみじん切り
  2. 2 ご飯に水を加え、炊飯器で炊く

    (米からお粥モードで炊いてもいい、たまたまご飯余っただけ)
  3. 3 生姜と豚肉を入れて煮込む
  4. 4 ピータンを入れて煮込む
  5. 5 塩1匙とネギを入れて終了

きっかけ

余ったご飯を解消するため

  • レシピID:1810032101
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • csswady
    csswady
    2021/05/23 21:27
    お粥は胃に優しくて、ピータンの味が美味しかった!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る