本気のもつ煮 レシピ・作り方

本気のもつ煮
  • 1時間以上
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
どこのお店よりもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん1本、大根1/2本を皮をむかずに薄めの半月切りにする。
  2. 2 にんにく半玉の皮をむく。
  3. 3 こんにゃく1袋分をぬるま湯で洗い、スプーンで1口サイズにちぎる。
  4. 4 長ネギ1本を小口切りにして、水に付けておく。
  5. 5 鍋に火を入れ、ごま油大さじ1を入れ、白もつ500g、しょうがチューブ10gを炒める。
  6. 6 大根、にんじんも加えて炒める。
  7. 7 こんにゃく、にんにくも加えて炒める。
  8. 8 水1L、白だし、味噌大さじ4、みりん、酒大さじ2を加えて、沸騰するまで煮込む。
  9. 9 沸騰したら、弱火にしてネギを入れて1時間煮込んだら完成。
    (味見をしてモツが固ければ追加で1時間煮込む。)

きっかけ

家でもつ煮が食べたくて作りました。

  • レシピID:1810031791
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/30 19:55
    本気のもつ煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る