簡単すぎる 白菜ベーコン白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/8個
- ベーコン 50g
- 白だし(液体のもの) 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 白菜の芯は2cm削ぎ切り.葉はざく切り、ベーコン5㎜拍子切り。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、白菜の芯、葉、ベーコンこ順に中火で炒める。しんなりしてきたら白だしを加え、白菜が更にしんなり水分がでで、味が馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)