豆腐としめじのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、
レンジで1分加熱しておく。 -
2
豆腐は水をきり、
6等分のスライスにかっとする。 -
3
アルミホイルやグラタン皿に
豆腐、しめじを乗せる。
★を合わせておき、
上にかける。 -
4
3にチーズをふりかけ、
トースターで約5分
チーズの焦げ目がつくまで焼く。 - 5 焼けたら青ねぎをふりかけ、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/30 19:49しめじとエリンギも入れて(*´-`)豆腐チーズ美味しかったです(*^^*)
ささっと一品作れます♪
お酒のアテや食卓の逸品にぜひっ