白菜の即席漬け(塩昆布) レシピ・作り方

白菜の即席漬け(塩昆布)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
切った白菜に昆布だしの素と塩昆布を混ぜてもむだけ

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を5cmくらいのざく切りにする
  2. 2 全ての材料をビニル袋に入れ軽くもむ
  3. 3 冷蔵庫に入れておく
    しんなりとしてきたら出来上がり

きっかけ

実家の父が作った白菜を おいしく食べたくて

おいしくなるコツ

少し重しをしてもいいかも

  • レシピID:1810031369
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物作り置きの野菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/11/12 13:53
    白菜の即席漬け(塩昆布)
    白菜が安くなってきましたね。
    夕飯用に作って、冷蔵庫に入れてます。
    口直しにピッタリ( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る