中国家庭料理、酸辣白菜 レシピ・作り方

中国家庭料理、酸辣白菜
  • 約10分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
酸っぱくて辛い、食欲全開になる

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 唐辛子 5個
  • 1匙
  • 中国黒酢 20cc
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ①白菜をザク切り、茎と葉っぱを分ける
    ②唐辛子を半々に分ける
  2. 2 茎の部分を炒める
  3. 3 ①葉っぱを炒める
    ②唐辛子と塩をいれる
  4. 4 中国黒酢とラー油を入れて炒めたら終了

きっかけ

中国の一般的な白菜の作り方を紹介したい。

おいしくなるコツ

中国黒酢を入手するのが困難な方は普通のお酢でも可

  • レシピID:1810030957
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理八宝菜白菜
関連キーワード
中華料理 簡単 炒めもの 食欲
料理名
酸辣白菜
中華13番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る