本番の中華エビ料理、エビと蛤の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの背に切れ目を入れ、背わたを取る
- 2 ハマグリと一緒に下茹でをする
-
3
①ニンニクと生姜をみじん切り
②ネギを小口切り -
4
①油を引き、切ったニンニクと生姜を入れる
②オイスターをいれる - 5 下茹でいた海老とハマグリを入れて炒める
- 6 豆板醤、醤油、みりんを入れて炒める
- 7 少々水を入れる
- 8 ネギを入れて終了
きっかけ
エビチリは中国料理ではない。 本番の中国のエビ料理を紹介したい。
おいしくなるコツ
ハマグリを下茹でをする前に、塩水をつけると、ハマグリは砂を吐き出す。
- レシピID:1810030952
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- 海老と蛤の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません