本番の中華エビ料理、エビと蛤の炒め レシピ・作り方

本番の中華エビ料理、エビと蛤の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
旨辛い、ビールに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの背に切れ目を入れ、背わたを取る
  2. 2 ハマグリと一緒に下茹でをする
  3. 3 ①ニンニクと生姜をみじん切り
    ②ネギを小口切り
  4. 4 ①油を引き、切ったニンニクと生姜を入れる
    ②オイスターをいれる
  5. 5 下茹でいた海老とハマグリを入れて炒める
  6. 6 豆板醤、醤油、みりんを入れて炒める
  7. 7 少々水を入れる
  8. 8 ネギを入れて終了

きっかけ

エビチリは中国料理ではない。 本番の中国のエビ料理を紹介したい。

おいしくなるコツ

ハマグリを下茹でをする前に、塩水をつけると、ハマグリは砂を吐き出す。

  • レシピID:1810030952
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
中華料理 簡単 エビチリ 初心者
料理名
海老と蛤の炒め
中華13番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る