★かぼちゃの豆乳スープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でたかぼちゃ(冷凍) 300g
- 水 150ml
- 豆乳 300ml
- コンソメ 2個
- 味付け塩こしょう 少々
- バター 5g
作り方
-
1
鍋でバターを熱し溶けてきたら、かぼちゃを入れ2、3分炒め、水、コンソメを加えて沸騰させる。
火をとめて、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。 - 2 豆乳を加え、弱火で温め、味付け塩こしょうで味を調え、器に注ぐと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/10/17 06:59美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)