★かぼちゃの豆乳スープ★ レシピ・作り方

★かぼちゃの豆乳スープ★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
野菜しい味のかぼちゃのスープです。

材料(2~3人分)

  • 茹でたかぼちゃ(冷凍) 300g
  • 150ml
  • 豆乳 300ml
  • コンソメ 2個
  • 味付け塩こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鍋でバターを熱し溶けてきたら、かぼちゃを入れ2、3分炒め、水、コンソメを加えて沸騰させる。
    火をとめて、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 豆乳を加え、弱火で温め、味付け塩こしょうで味を調え、器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

牛乳がなかったので、豆乳で作りました。

  • レシピID:1810030234
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る