塩こんぶで冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りに、トマトは食べやすい大きさに切り分けておきます。
きゅうりは、ピーラーを使うと簡単ですよ(°▽°) - 2 鍋にお湯を沸かして、豚肉を湯通しします。
- 3 豚肉に火が通ったらザルに上げて、水洗いします。
- 4 切り分けておいた野菜と豚肉を混ぜ合わせた所に塩昆布とポン酢を加えて、味を馴染ませたら完成\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)