むね肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

むね肉と根菜の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを乱切りにしつ、水にさらして灰汁抜きをしておきます。

    この間に他の具材を切っておきます。
  2. 2 むね肉は一口大、大根と人参は乱切りに切り分けておきます。
  3. 3 熱した鍋にサラダ油をいれ、具材を投入して中火で焼きます。
  4. 4 むね肉の色が変わってきたら、水と★の調味料を入れて15分程煮込みます。
  5. 5 最後にゴマ油を回し入れて、香りを出したら完成です\(^^)/

きっかけ

茶色い煮物が食べたくなり( ・∇・)

  • レシピID:1810028737
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉その他の煮物
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る