むね肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを乱切りにしつ、水にさらして灰汁抜きをしておきます。
この間に他の具材を切っておきます。 - 2 むね肉は一口大、大根と人参は乱切りに切り分けておきます。
- 3 熱した鍋にサラダ油をいれ、具材を投入して中火で焼きます。
- 4 むね肉の色が変わってきたら、水と★の調味料を入れて15分程煮込みます。
- 5 最後にゴマ油を回し入れて、香りを出したら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)