塩麹漬け鶏肉のほうれん草和え レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉のほうれん草和え
  • 約30分
  • 100円以下
cocono
cocono
塩麹漬け鶏肉で柔らか、冷めても柔らかです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り保存袋に入れ塩麹を揉み込み15〜30分冷蔵庫で寝かすか
  2. 2 ほうれん草はサッと茹で水にとり、水気をしっかり絞り3センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、1の鶏肉を入れ中火くらいで蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら火を止める。
    その中にほうれん草を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

ある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は物によって調整してください

  • レシピID:1810028211
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る