我が家の麻婆豆腐☆切り落とし肉も レシピ・作り方

我が家の麻婆豆腐☆切り落とし肉も
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
歯応えを出したくて、ひき肉+切り落とし肉に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は1センチ幅にカット。
    ネギは粗いみじん切り。
  2. 2 フライパンを温め、豚ひき肉、豚切り落とし肉、ネギを炒める。
    肉の色が変わったら、豆板醤、チューブしょうがを加え炒める。
    焦げないように注意!
  3. 3 ウェイパー、酒、甜麺醤、お湯を加え煮立たせる。
    温まってからしょうゆを加える。
    豆腐を手のひらでカットし、加える。
  4. 4 豆腐が温まったら、味見。調味料で調整。
    味が決まったら、片栗粉・水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ひき肉が少なくて。 切り落とし肉はゴロゴロしていて食べ応えある!

  • レシピID:1810027910
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚ひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 豚ひき肉 中華
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る