我が家の麻婆豆腐☆切り落とし肉も レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚切り落とし肉は1センチ幅にカット。
ネギは粗いみじん切り。 -
2
フライパンを温め、豚ひき肉、豚切り落とし肉、ネギを炒める。
肉の色が変わったら、豆板醤、チューブしょうがを加え炒める。
焦げないように注意! -
3
ウェイパー、酒、甜麺醤、お湯を加え煮立たせる。
温まってからしょうゆを加える。
豆腐を手のひらでカットし、加える。 -
4
豆腐が温まったら、味見。調味料で調整。
味が決まったら、片栗粉・水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません