鶏チリ☆ レシピ・作り方

鶏チリ☆
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
エビは滅多に食べられません。
ゆで野菜は、野菜不足対策。なくてもOK。

材料(4〜人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • チューブにんにく 5センチ
  • 大さじ1
  • ネギ 1本
  • ケチャップ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • チューブしょうが 5センチ
  • チューブにんにく 5センチ
  • 味覇 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • ゆでにんじん・ゆで玉ねぎの細切り 1/8個ずつ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、繊維を断つように一口大にカット。塩こしょう・チューブにんにく・酒と合わせ、揉み込んでしばらく置く。
  2. 2 ねぎはみじん切りにする。
    ケチャップ〜味覇までを合わせておく。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで温めた油で揚げ焼きにする。
  4. 4 両面を焼き、火が通ったところで一旦取り出す。
    油の残りが多ければ拭き取り、合わせた調味液をフライパンへ。
  5. 5 調味液を少し煮詰め、鶏肉を戻す。ネギとゆでにんじん・ゆで玉ねぎも一緒にフライパンへ。
    調味液と鶏肉をよく合わせ、完成。

きっかけ

鶏むね肉のおかずとして。

  • レシピID:1810033333
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビチリチリソース鶏むね肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る