☆冷蔵庫にあるもので作る卯の花の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、千切りにする。
椎茸は、軸を切り落とし、縦を半分に切り、薄切り。(にんじんと同じぐらいの大きさ)
油あげは、熱湯(分量外)をかけ、細切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、1を中火で炒めます。
(2~3分) -
3
②におからと●を加える。
弱火で水分がなくなるまで煮ます。(6~7分)
注意:煮詰めすぎるとパサパサになります。 -
4
器に盛ると出来上がりです。
(薄味に仕上げていますので、足りなければ味の調整をしてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/02/10 09:35卯の花の煮物 美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷蔵庫で保存しておくと、もう一品欲しい時に便利です。