☆冷蔵庫にあるもので作る卯の花の煮物☆ レシピ・作り方

☆冷蔵庫にあるもので作る卯の花の煮物☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
冷蔵庫に残っているもので作りました。
たくさん作って冷蔵庫で保存しておくと、もう一品欲しい時に便利です。

材料(2~3人分)

  • おから 150g
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸(大) 1枚
  • 油あげ 1/2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1と1/4
  • ●水 130ml
  • ●顆粒和風だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、千切りにする。
    椎茸は、軸を切り落とし、縦を半分に切り、薄切り。(にんじんと同じぐらいの大きさ)
    油あげは、熱湯(分量外)をかけ、細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を中火で炒めます。
    (2~3分)
  3. 3 ②におからと●を加える。
    弱火で水分がなくなるまで煮ます。(6~7分)

    注意:煮詰めすぎるとパサパサになります。
  4. 4 器に盛ると出来上がりです。

    (薄味に仕上げていますので、足りなければ味の調整をしてください)

きっかけ

おからが食べたくなったので、作りました。

  • レシピID:1810027630
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/02/10 09:35
    ☆冷蔵庫にあるもので作る卯の花の煮物☆
    卯の花の煮物 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る