簡単♡にんじん味噌★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで1ml程度にスライスする。
- 2 スライスしたにんじんを千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を引き、千切りしたにんじんを炒め、さっと塩胡椒を振る
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、味噌、酒を入れ炒める
-
5
全体的に味噌が行き渡ったら卵を入れ、混ぜるように炒める。
全体に卵が絡まったら完成です♡
きっかけ
味付けを濃くした時は、ふりかけの代わりに、お弁当のご飯の上に乗せても美味しいです♡
おいしくなるコツ
濃い味が好きな場合は、味噌を足したり、塩胡椒を多めに振ったりして調整してください★
- レシピID:1810027522
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません