作り置き☆お弁当にオススメ☆小松菜のごま和え レシピ・作り方

作り置き☆お弁当にオススメ☆小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
節約☆ほうれん草が高い時期には、小松菜を使ってごま和えを作ろう☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に小松菜をいれ1分程茹で、ざるにあげ水気を絞る
  2. 2 1を3cm~5cm程度に切り、★と混ぜたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりきらないと、後で水っぽくなるので要注意☆

  • レシピID:1810027211
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る