☆我が家のなすの煮浸し☆ レシピ・作り方

☆我が家のなすの煮浸し☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ほっこりする煮浸しです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り、縦半分に切り、横にも半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の皮の面から焼いていく。
    焼き色がついたら片面も同様に焼く。
  3. 3 ●の調味料を加え、なすに味が染み込むまで蓋をし弱火で蒸し焼きにする。(約5分ほど)
  4. 4 お皿に盛り、しょうが(チューブ)とかつおぶしを振りかけると出来上がりです。

きっかけ

食欲がなかったので、作りました。

  • レシピID:1810026816
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る