☆我が家のなすの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 2本
- サラダ油 小さじ1
- ●だし汁 200ml
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- しょうが(チューブ) 2cm
- かつおぶし 好きな量
作り方
- 1 なすはへたを切り、縦半分に切り、横にも半分に切り、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の皮の面から焼いていく。
焼き色がついたら片面も同様に焼く。 - 3 ●の調味料を加え、なすに味が染み込むまで蓋をし弱火で蒸し焼きにする。(約5分ほど)
- 4 お皿に盛り、しょうが(チューブ)とかつおぶしを振りかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません