作り置き☆具だくさん切干大根 レシピ・作り方

作り置き☆具だくさん切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
作り置きの定番☆切干大根を具だくさんにしました♪

材料(2~3人分)

  • 切干大根 30g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 4枚
  • 椎茸 3~4個
  • ★切干大根戻り汁 100ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★大豆 80g
  • ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 切干大根をさっと洗い、綺麗な水に10程つけ絞る(つけ汁は捨てずにとっておく)
  2. 2 にんじん、椎茸をみじん切りにする
  3. 3 油揚げに熱湯をかけ、細切りにする
  4. 4 鍋にごま油をひき、123を入れ炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました☆

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は醤油をおおめに入れて下さい♪

  • レシピID:1810026764
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 13:12
    作り置き☆具だくさん切干大根
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る