☆ゴーヤとツナの炒め物☆ レシピ・作り方
![☆ゴーヤとツナの炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6895b00b6cd5fe15c42b4713cc9335f676413a2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- ごま 小さじ1
- 韓国海苔(お好みで) 2枚
作り方
-
1
ゴーヤは両端を少し切り落とし、縦半分に切ります。スプーンでわたと種を取り除いたら、1cm幅の薄切りにし、塩をまぶして5分程おく。
- 2 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら、ゴーヤを30秒ほどゆで、ざるにあげてキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、中火でゴーヤを炒める。
軽く油を切ったツナ缶を入れ、さっと炒め合わせたら、醤油とごまを入れて炒め合わせる。 - 4 器に盛り、韓国海苔をちぎり上に乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません