☆パイナップルの皮で柔らかくビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。
-
2
牛肉は一口大に切り、パイナップルの皮の果実面が肉にあたるようにおき、半日冷蔵庫で寝かせる。
調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して、肉だけ取り、塩、こしょうをしておく。 -
3
鍋にバターをひき、②を焼き色がつくまで強火で焼く。
①を加え中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 4 水を加え、蓋をし弱火で、15分ほど煮込む。(煮詰まってきたら、なくなった分の水を足して下さい)
- 5 デミグラスソース、ケチャップを加え、15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えると出来上がりです。
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- ビーフシチュー
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