☆パイナップルの皮で柔らかくビーフシチュー☆ レシピ・作り方

☆パイナップルの皮で柔らかくビーフシチュー☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
捨てるパイナップルの皮で、お肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 牛もも肉(シチュー用) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • バター 15g
  • 400ml
  • デミグラスソース 290g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パイナップルの皮 1個分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 2 牛肉は一口大に切り、パイナップルの皮の果実面が肉にあたるようにおき、半日冷蔵庫で寝かせる。
    調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して、肉だけ取り、塩、こしょうをしておく。
  3. 3 鍋にバターをひき、②を焼き色がつくまで強火で焼く。
    ①を加え中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を加え、蓋をし弱火で、15分ほど煮込む。(煮詰まってきたら、なくなった分の水を足して下さい)
  5. 5 デミグラスソース、ケチャップを加え、15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

主人のアイデアです。

  • レシピID:1810026571
  • 公開日:2019/07/08
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