☆ひじきハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆ひじきハンバーグ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
卵を使わずにマヨネーズを使って、ジューシーに仕上げました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ▲のソースを合わせておく。

    長芋は皮をむき、6〜7mmの輪切りにする。
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻し、水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、豚ひき肉、②、●を入れてよく練り4等分にして成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、③のハンバーグと①の長芋を焼いていく。

    ハンバーグの両面に焼き色がついたら、水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きする。
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら、①の▲のソースを絡ませると出来上がりです。

きっかけ

卵がなかったので、マヨネーズを入れてみました。

  • レシピID:1810026398
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉ひじき
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る