☆ひじきハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
▲のソースを合わせておく。
長芋は皮をむき、6〜7mmの輪切りにする。 -
2
乾燥ひじきは水で戻し、水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルに、豚ひき肉、②、●を入れてよく練り4等分にして成形する。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、③のハンバーグと①の長芋を焼いていく。
ハンバーグの両面に焼き色がついたら、水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きする。 - 5 ハンバーグに火が通ったら、①の▲のソースを絡ませると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません