☆サバ缶de大根とチンゲン菜の豆乳煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、端をおとし5cm幅に切る。
- 2 ●の合わせ調味料をボールに入れておく。
-
3
鍋に水をいれ、大根(冷凍してあるものです。いちょう切りの1cm幅の物)を入れ煮ていく。
大根が柔らかくなるまで。 - 4 ①をいれサッと煮、②の合わせ調味料を加え、弱火で3分ほど煮、サバの水煮缶の汁ごと、調整豆乳も加え、アクを取りながら、5分ほど煮る。
- 5 全体に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳味噌仕立てです。寒い日にいかがですか?