☆サバ缶de大根とチンゲン菜の豆乳煮☆ レシピ・作り方

☆サバ缶de大根とチンゲン菜の豆乳煮☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
サバの水煮缶を使用しました。
豆乳味噌仕立てです。寒い日にいかがですか?

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶(160g)
  • 大根(冷凍) 5cm
  • チンゲン菜 1株
  • 100cc
  • ●合わせ調味料
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●みそ 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●調整豆乳 100ml
  • ●昆布だし(市販品) 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、端をおとし5cm幅に切る。
  2. 2 ●の合わせ調味料をボールに入れておく。
  3. 3 鍋に水をいれ、大根(冷凍してあるものです。いちょう切りの1cm幅の物)を入れ煮ていく。
    大根が柔らかくなるまで。
  4. 4 ①をいれサッと煮、②の合わせ調味料を加え、弱火で3分ほど煮、サバの水煮缶の汁ごと、調整豆乳も加え、アクを取りながら、5分ほど煮る。
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ご飯いらないって言っていた主人が帰ってきたので、作りました。

  • レシピID:1810025804
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋さば缶
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る