☆焼肉のタレで蒸し焼き鶏そぼろの3色丼☆ レシピ・作り方

☆焼肉のタレで蒸し焼き鶏そぼろの3色丼☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
子供が好きな焼肉のタレ!で味付けをしました。
鶏ミンチは油を使わずに蒸し焼きしています。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉そぼろを作る。

    新玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに水40ccいれ、新玉ねぎを入れて蒸し焼きする。
    しんなりしてきたら、鶏ミンチを加えて炒める。
  2. 2 焦げ付くようなら、水を少したして火を通して、焼肉のタレを加えて、水分をとばす。
  3. 3 炒り卵をつくる。
    ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    フライパンにマヨネーズを入れて、熱してマヨネーズが溶けてきたら、フライパンになじませ卵を流し入れる。
  4. 4 菜箸4本でかき混ぜ、そぼろ状にする。
  5. 5 器に、ご飯を盛り、②と④と市販品の鮭フレークをのせて、完成です。

きっかけ

ささっと一品で満足するどんぶり品を考えました。

  • レシピID:1810025776
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る