☆焼肉のタレで蒸し焼き鶏そぼろの3色丼☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉そぼろを作る。
新玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに水40ccいれ、新玉ねぎを入れて蒸し焼きする。
しんなりしてきたら、鶏ミンチを加えて炒める。 - 2 焦げ付くようなら、水を少したして火を通して、焼肉のタレを加えて、水分をとばす。
-
3
炒り卵をつくる。
ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにマヨネーズを入れて、熱してマヨネーズが溶けてきたら、フライパンになじませ卵を流し入れる。 - 4 菜箸4本でかき混ぜ、そぼろ状にする。
- 5 器に、ご飯を盛り、②と④と市販品の鮭フレークをのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ミンチは油を使わずに蒸し焼きしています。