春香る 菜花のお味噌汁 レシピ・作り方

春香る 菜花のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
菜花が出回ってきたので、春を感じるお味噌汁にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐして、菜花と油揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かして、1をいれる。一煮たちさせる。
  3. 3 味噌かつおだしを加えて、沸騰直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

スパーで菜花を見たので作りました。

おいしくなるコツ

サッと煮ることがポイントです。

  • レシピID:1810025419
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 季節
料理名
菜花の味噌汁
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る