大活躍!具沢山うどん汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
- 2 大根はいちょう切りに、舞茸は裂いて食べやすい大きさにする。
- 3 1に2を入れて煮る
- 4 こんな感じの市販のつみれを使いました。
- 5 3につみれを入れ、つみれに火が通るまでコトコト煮る
- 6 茹でたうどんを器に入れ5を掛けたら細ねぎの小口切りにした物を添えて出来上がり!
きっかけ
具沢山のうどんが好きなので良くつくります。
おいしくなるコツ
具沢山はお好みのものでいいですが、舞茸とつみれは入れると、とても美味しく出来上がります。
- レシピID:1810025063
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 具だくさんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そばにも雑煮にもぴったりの汁です