大活躍!具沢山うどん汁 レシピ・作り方

大活躍!具沢山うどん汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
うどんだけではもったいない!
そばにも雑煮にもぴったりの汁です

材料(3〜4人分)

  • つみれ(市販のもの) 220g
  • 大根 4センチ
  • 舞茸 1/2パック
  • 細ねぎ 1/2束
  • 1000cc
  • 麺つゆ3倍濃縮 180cc
  • うどん 3〜4玉

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2 大根はいちょう切りに、舞茸は裂いて食べやすい大きさにする。
  3. 3 1に2を入れて煮る
  4. 4 こんな感じの市販のつみれを使いました。
  5. 5 3につみれを入れ、つみれに火が通るまでコトコト煮る
  6. 6 茹でたうどんを器に入れ5を掛けたら細ねぎの小口切りにした物を添えて出来上がり!

きっかけ

具沢山のうどんが好きなので良くつくります。

おいしくなるコツ

具沢山はお好みのものでいいですが、舞茸とつみれは入れると、とても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1810025063
  • 公開日:2018/12/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)めんつゆつみれ汁アレンジうどん
関連キーワード
簡単 具だくさん つみれ
料理名
具だくさんうどん
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る