10分で♪簡単おでん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- おでん袋 1袋
- ○しょうゆ、みりん、酒 各大1
- ○砂糖 大2
- ○顆粒かつおダシの素 小2
- ○水 500cc
- ☆片栗粉 小1
- ☆水 大1
作り方
- 1 鍋に○を入れて煮立たせます。
- 2 1が煮立ったら、おでん袋を入れて、5分ほど煮込みます。
-
3
☆を合わせておきます。
2に水溶き片栗粉を少しづつ加えて、少しトロリとしたら完成です。
きっかけ
時間がない時に簡単にもう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
おでんの定番の大根・じゃが芋・卵などは下処理に時間がかかるので、今回は入れませんでしたが、 定番のおでんつゆなので、材料は何でも合います☆
- レシピID:1810023241
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水溶き片栗粉で少しとろみをつけることで、長時間煮込んだような味に☆