唐揚げの麻辣醤ねぎソース掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は5センチ位に切り、生姜、にんにく、しょうゆを混ぜる。5分程置く。片栗粉を混ぜる。油で揚げる。一度ザルに揚げてもう一度揚げる。カリッと仕上がる。
- 2 ねぎ、麻辣醤、しょうゆ、味ぽん、ごま油を混ぜておく。(麻辣醤ソース)
- 3 唐揚げを器に盛り、麻辣醤ソースを掛けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ麻辣醤ねぎソース
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)