唐揚げの麻辣醤ねぎソース掛け レシピ・作り方

唐揚げの麻辣醤ねぎソース掛け
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
麻辣醤の辛さが合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は5センチ位に切り、生姜、にんにく、しょうゆを混ぜる。5分程置く。片栗粉を混ぜる。油で揚げる。一度ザルに揚げてもう一度揚げる。カリッと仕上がる。
  2. 2 ねぎ、麻辣醤、しょうゆ、味ぽん、ごま油を混ぜておく。(麻辣醤ソース)
  3. 3 唐揚げを器に盛り、麻辣醤ソースを掛けていただく。

きっかけ

麻辣醤を使いたくて

  • レシピID:1810022635
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
唐揚げ麻辣醤ねぎソース
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る