簡単♫式部菜と水菜のお浸し レシピ・作り方

簡単♫式部菜と水菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ミィ  キチ♡
ミィ キチ♡
煮物や焼き魚などの付け合わせに♫
みょうがの香りと、シャキシャキとした水菜の食感、式部菜のトロッとした食感がいいです^^
簡単にできます
( ´ ▽ ` )

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってよく水気を切って、4.5㎝くらいの長さに切っておきます
  2. 2 式部菜、みょうがも洗ってよく水気を切ります
  3. 3 みょうがは小口切りにします
  4. 4 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ(分量外)、式部菜を入れ1分ほど茹でたら、冷水に浸けて水気を切っておきます
  5. 5 水菜、みょうが、式部菜、鰹節、白だし、昆布茶をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたらお皿に盛り(分量外ですが、プチトマトや紅オクラなどお好みで彩りを添えて)完成です

きっかけ

余り物の野菜で副菜を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

特にありません 私は割と薄味派だと思うので、お好みの量で味付けしてみてください

  • レシピID:1810022469
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜緑系のおかず低カロリーおかず
ミィ  キチ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る