簡単♫式部菜と水菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 水菜は洗ってよく水気を切って、4.5㎝くらいの長さに切っておきます
- 2 式部菜、みょうがも洗ってよく水気を切ります
- 3 みょうがは小口切りにします
- 4 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ(分量外)、式部菜を入れ1分ほど茹でたら、冷水に浸けて水気を切っておきます
- 5 水菜、みょうが、式部菜、鰹節、白だし、昆布茶をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたらお皿に盛り(分量外ですが、プチトマトや紅オクラなどお好みで彩りを添えて)完成です
きっかけ
余り物の野菜で副菜を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
特にありません 私は割と薄味派だと思うので、お好みの量で味付けしてみてください
- レシピID:1810022469
- 公開日:2017/09/29
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みょうがの香りと、シャキシャキとした水菜の食感、式部菜のトロッとした食感がいいです^^
簡単にできます
( ´ ▽ ` )