チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。鶏むね肉は一口大に切る。塩、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉を両面キツネ色になるまで焼く。一度取り出す。
- 3 2のフライパンにバターを入れ玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 4 フライパンに鶏肉を戻し、酒、トマトソース、にんにく、鷹の爪、塩を入れ10分弱火で煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)