いわしの塩焼きで♪ふわふわバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いわしの塩焼きは身をほぐしておいてください。
- 2 ボウルに1をいれ、スプーンの腹で潰します。
- 3 れんこんは粗みじん切りにしてください。
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4
2に小さくちぎったはんぺん、3のれんこん、卵、●をいれ、スプーンまたは手でよく混ぜます。
手の方が早く綺麗に混ざります。 - 5 写真くらいまで混ざればOKです♪
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6
ラップを密着させて、10分以上冷蔵庫で寝かします。
※この段階で冷凍庫で保存も出来ます^_^
冷凍保存の場合はラップに包んでフリーザーバッグに入れて保存してください^ ^ -
7
熱したフライパンにごま油をひいて、寝かした生地を8等分にして並べます。
蓋をして弱めの中火でじっくり焼いていきます。 - 8 両面こんがり焼けたら完成です^ ^
きっかけ
節分のいわしの塩焼きがたくさんあったので(o^^o)
おいしくなるコツ
そのままでも十分おいしいですが、ポン酢にラー油を少し垂らしたタレにつけて食べても美味しいです^ ^
- レシピID:1810020916
- 公開日:2017/02/13
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はんぺんを使っているのでフワフワな仕上がりになります(o^^o)