納豆昆布ふりかけとモロヘイヤのまぐろやまかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- まぐろ切り落とし 300g
- 納豆昆布ふりかけ 10g
- モロヘイヤ 1袋
- 長いも 10cm
- 醤油 少量
- わさび 少量
作り方
- 1 まぐろの切り落としは人数分にわける
- 2 長いもはすりおろす
- 3 モロヘイヤは洗ってさっと熱湯でゆでてざるにあげて水にさらし水気をきる
- 4 納豆昆布はよくほぐす
-
5
調理したモロヘイヤとすりおろした長いもと納豆昆布ふりかけを混ぜ合わせ醤油で味付けお好みでわさびもいれる
マグロの切り落としにかけて完成 - 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません