香味たっぷり☆チャーシューつけめん風♪ レシピ・作り方

香味たっぷり☆チャーシューつけめん風♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
そうめんとうどんの間くらいの中麺を、香味たっぷりのつけ麺風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを冷水で3倍に希釈し、刻んだミョウガ、白いりごまを加え、碗のふちに本生きざみわさびを添えます。
  2. 2 中麺たっぷりの熱湯で7分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※写真は二人分です。
  3. 3 2の中麺を皿に盛り、刻んだチャーシューと大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

そうめんとうどんの中間くらいの「中麺」をいただいたので←ちょっと「中華麺」っぽい字面なので、中華と和風の間くらいの雰囲気にしてみました!

おいしくなるコツ

チャーシューもつけ汁に入れてしまってもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010107
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
つけめん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る