香味たっぷり☆チャーシューつけめん風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆを冷水で3倍に希釈し、刻んだミョウガ、白いりごまを加え、碗のふちに本生きざみわさびを添えます。
-
2
中麺たっぷりの熱湯で7分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は二人分です。 - 3 2の中麺を皿に盛り、刻んだチャーシューと大葉をのせれば出来上がり!
きっかけ
そうめんとうどんの中間くらいの「中麺」をいただいたので←ちょっと「中華麺」っぽい字面なので、中華と和風の間くらいの雰囲気にしてみました!
おいしくなるコツ
チャーシューもつけ汁に入れてしまってもOKです(゚∇^d)
- レシピID:1810010107
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つけめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません