あったか豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水と昆布を入れ、20分ほど置いておく。
-
3
鍋を火にかけ、白菜・エノキ、だしの素をいれて煮る。
煮立ったら、春菊、豆腐、ネギ、豚肉、しょう油を入れる。 -
4
火が通ったら、味見をして、薄ければしょう油を足す。
最後に豆乳を入れて、ひと煮立ちすれば完成。
きっかけ
いつものお鍋に豆乳を入れてみました☆
おいしくなるコツ
豆乳を最後に入れて、弱火で軽くあたためるだけにすると良いと思います☆ 写真は、煮立ててしまったので、ちょっと分離してしまいました・・・。
- レシピID:1810009041
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあって、まろやかな味になります☆