あったか豆乳鍋 レシピ・作り方

あったか豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
zubolana
zubolana
いつものしょう油ベースのお鍋に豆乳をプラス!
コクがあって、まろやかな味になります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れ、20分ほど置いておく。
  3. 3 鍋を火にかけ、白菜・エノキ、だしの素をいれて煮る。
    煮立ったら、春菊、豆腐、ネギ、豚肉、しょう油を入れる。
  4. 4 火が通ったら、味見をして、薄ければしょう油を足す。
    最後に豆乳を入れて、ひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

いつものお鍋に豆乳を入れてみました☆

おいしくなるコツ

豆乳を最後に入れて、弱火で軽くあたためるだけにすると良いと思います☆ 写真は、煮立ててしまったので、ちょっと分離してしまいました・・・。

  • レシピID:1810009041
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る