簡単☆プチチョコタルト レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて、弱火にかける。
ふつふつとしだしたら、火を止めて砕いたチョコを入れ、よく溶かす。 - 2 卵を入れて良く混ぜる。
-
3
170度のオーブンで20分焼く。
冷めたら、冷蔵庫で冷やせば完成。
きっかけ
バレンタインに♪
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにし、チョコは良く溶かしてください。 柔らかめのチョコです。固めがお好みなら、冷凍庫で冷やすとよいです。
- レシピID:1810009163
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべく家にある材料で、簡単にタルト
を作ってみました☆