とろーり&ひんやり モロヘイヤの冷たいポタージュ レシピ・作り方

とろーり&ひんやり モロヘイヤの冷たいポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
nextgirl
nextgirl
夏は暑くてスープはちょっと…なんて時に、ひんやりして野菜もたくさん食べられる冷製ポタージュはいかがでしょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをゆでます。コンソメ200ccとモロヘイヤ、にんにくを鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。コンソメが煮立ったら1分火にかけ、その後汁ごとFPにかけます。
  2. 2 汁を網目の細かいザルで濾します。その時ザルに残ったモロヘイヤは蒸しチキンにかけたり、オムレツにかけても美味しいですよ。
  3. 3 濾した汁に牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。塩コショウで味を調えて、完成です。器に移してからオリーブオイルを少しだけかけて召し上がりください。

きっかけ

モロヘイヤをたくさん食べられるメニューを考えてみました。

  • レシピID:1810007155
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
ポタージュ
nextgirl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る