とろーり&ひんやり モロヘイヤの冷たいポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤをゆでます。コンソメ200ccとモロヘイヤ、にんにくを鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。コンソメが煮立ったら1分火にかけ、その後汁ごとFPにかけます。
- 2 汁を網目の細かいザルで濾します。その時ザルに残ったモロヘイヤは蒸しチキンにかけたり、オムレツにかけても美味しいですよ。
- 3 濾した汁に牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。塩コショウで味を調えて、完成です。器に移してからオリーブオイルを少しだけかけて召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ポタージュ
nextgirl
大雑把で不器用、でも美味しいものへの欲求は人一倍…そんな私が妙なこだわりをもって作るレシピたちです。気に入って頂けたらとっても嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)