チーズ入りサルティンボッカ レシピ・作り方

チーズ入りサルティンボッカ
  • 約15分
  • 500円前後
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トンカツに飽きたら、ちょっと手間を加えてこんなメニューはいかがでしょう?ワインとの相性もばっちりですよ!

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 3枚
  • 生ハム 6枚
  • モツァレラチーズ(スライス) 3枚
  • バジル 9枚
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉の厚さを半分にします。最後まで包丁を入れず、蝶のような形になるようにしてください。
  2. 2 豚肉を開き、肉たたきや包丁の背で叩いて薄くします。厚さが半分以下になればOKです。
  3. 3 チーズとバジルをはさんで豚肉を閉じます。上からさっとハーブソルトを振り、この上から生ハムを巻きます。さらに薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙1をあたため、中火で3分片面を焼きます。返して2分焼きます。全体がカリっとしたらできあがりです。

きっかけ

生ハムを調味料の代わりに使うのが好きなので、豚肉とあわせてこんな料理にしました。

おいしくなるコツ

豚に振る塩とまぶす薄力粉は両方控えめにしてください。

  • レシピID:1810007258
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サルティンボッカ
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