筍の豚巻き天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 筍に下味をつけます。下味の分量で2分程煮たら、そのまま少し冷ましてください。
- 2 筍が冷めたら豚肉に塩を少しだけ振ります。筍を豚でくるくると巻きます。
- 3 衣を作ります。あまり混ぜすぎるとどろっとしてしまうので、さっくり箸でかき混ぜてください。
- 4 油を180度に熱し、豚肉に衣をつけて揚げていきます。油をしっかりと切ったら完成です。
きっかけ
野菜をお肉で巻く料理がとても好きなので、色々な組み合わせで作っています。
おいしくなるコツ
市販の水煮たけのこを使うときは、さっと下茹でをして臭みをとってください。
- レシピID:1810007194
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- てんぷら
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