豚肉と野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜の蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
蒸温菜鍋で作ったので油が落ちてヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て食べやすい大きさに切る。
    蒸温菜鍋のプレートの一番下に豚肉をひき塩コショウし、野菜を乗せる。
    蓋をして約5分蒸す。

きっかけ

家にある材料で作りました☆

おいしくなるコツ

蒸温菜鍋がなければ鍋に水を入れてわかして水煮つからないサイズのざるを使ってもむせます! お好みでポン酢、ごまだれでどうぞ☆

  • レシピID:1810006769
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る