豚肉と野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て食べやすい大きさに切る。
蒸温菜鍋のプレートの一番下に豚肉をひき塩コショウし、野菜を乗せる。
蓋をして約5分蒸す。
きっかけ
家にある材料で作りました☆
おいしくなるコツ
蒸温菜鍋がなければ鍋に水を入れてわかして水煮つからないサイズのざるを使ってもむせます! お好みでポン酢、ごまだれでどうぞ☆
- レシピID:1810006769
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません